Resep Pisang Kremes Renyah
By Unknown 4:09 AM Masakan Indonesia , Resep Pisang kremes
Bahan-bahan :
• 1 sisir (10 buah) pisang uli
• 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
• 125 tepung terigu protein sedang
• ¼ sdt garam
• 250 ml air
• 1 sdm tepung beras
• 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
• 1 lt air
• 240 gr tepung beras
• 45 gr tepung sagu tani
• 1 sdm garam
• 20 gr gula merah, disisir halus
• 2 kuning telur
• pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Cara membuatnya :
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Aduk bahan pencelup sampai rata.
- Aduk bahan kremesan sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Goreng sampai matang.
Tips :
- Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
- Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
- Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
- Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
- Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.
Es Buah Campur Susu
By Unknown 4:00 AM Aneka Minuman , Es Buah
Bahan:
• 150 ml sirop merah
• 500 ml susu segar
• 300 g daging buah alpukat, potong-potong
• 150 g strawberry, potong-potong
• 200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan), potong-potong
• es batu, jika suka
Cara membuat :
1. Siapkan 4 buah gelas saji.
2. Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
3. Tambahkan es serut, jika suka.
4. Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
5. Sajikan dingin.
Sajian resep minuman es buah campur susu, paling enak dibikin siang hari
Resep Es Cincau Hijau
By Unknown 12:03 AM Aneka Minuman , Es Cincau Hijau
Resep Es Cincau Hijau # Klo di dengar dari nama sich keliatan seger nich klo minum, ayo kita coba buat bareng yuk !!, ikuti langkah-langkah berikut ya.....
Bahan cincau :
1/4 bungkus agar-agar putih
1/4 bungkus jelly powder plain
350 ml air
garam dan pewarna hijau muda secukupnya
25 g gula pasir
Bahan sirup gula merah :
100 g gula merah
150 ml air
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
Bahan kuah :
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
es serut secukupnya
Cara membuat :
1. Cincau: Campur agar-agar, jelly powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air dan pewarna hijau muda, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang yang telah dibasahi air. Setelah dingin, serut kasar.
2. Sirup gula merah: Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Saring, sisihkan.
3. Kuah: Campur santan, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
4. Penyajian: Tuang sirup gula merah ke dalam mangkuk saji. Tuang santan secukupnya. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya. Sajikan.
Selamat Mencoba ya !! Jangan lupa terus berkunjung kesini
Bahan cincau :
1/4 bungkus agar-agar putih
1/4 bungkus jelly powder plain
350 ml air
garam dan pewarna hijau muda secukupnya
25 g gula pasir
Bahan sirup gula merah :
100 g gula merah
150 ml air
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
Bahan kuah :
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
es serut secukupnya
Cara membuat :
1. Cincau: Campur agar-agar, jelly powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air dan pewarna hijau muda, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang yang telah dibasahi air. Setelah dingin, serut kasar.
2. Sirup gula merah: Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Saring, sisihkan.
3. Kuah: Campur santan, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
4. Penyajian: Tuang sirup gula merah ke dalam mangkuk saji. Tuang santan secukupnya. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya. Sajikan.
Selamat Mencoba ya !! Jangan lupa terus berkunjung kesini
Resep Udang Asam manis pedas
By Unknown 12:02 AM Asam Manis , Masakan Indonesia , Resep Udang
Resep Udang Asam manis pedas- Mau makan apa lagi ya ?...Kalau Udang Asam manis Pedas Gimana ? kalau didengar dari namanya aza keliatan lezat banget, kita coba membuatnya sendiri yuk !!...Ikuti langkah-langkah berikut ini ya :
Bahan/Bumbu yang diperlukan :
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 butir telur ayam
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng seperlunya
Bahan Saus :
250 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan gula merah, disisir
1/8 sendok teh cuka
Cara Membuat Udang Goreng Asam Pedas :
Bahan/Bumbu yang diperlukan :
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 butir telur ayam
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng seperlunya
Bahan Saus :
250 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan gula merah, disisir
1/8 sendok teh cuka
Cara Membuat Udang Goreng Asam Pedas :
- Pertama, Campurkan "udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk". Aduk sampai rata.
- kemudian Panaskan minyak pada penggoreng datar. Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- untuk membuat Sausnya : rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan udang goreng bersama sausnya.
Resep Es Pocong Spesial
By Unknown 3:55 AM Aneka Minuman , Es Pocong
Es Pocong Spesial sangat terkenal di kalangan remaja sejak pertama kali muncul di daerah Depok. Kali ini saya akan memberikan resep Es Pocong Spesial yang sangat enak dinikmarti pada siang hari pada saat cuaca panas. Ikui langkah-langkah berikut ini :
Bahan-Bahan :
Selamat mencoba di rumah ya...
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 2 buah pisang raja matang
- 500 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml sirup koko pandan
- Batu es secukupnya, hancurkan
- Didihkan santan dan daun pandan, lalu masukkan gula psir. Aduk sampai gula larut, tambahkan tepung beras.
- Masak sampai matang, dan menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan dingin.
- Potong pisang raja matang, bulat agak tipis. Sisihkan.
- Masukkan bubur tepung beras ke dalam gelas saji, beri irisan pisang raja.
- Tambahkan batu es, lalu siram dengan sirup koko pandan.
- Kini Es Pocong yang nikmat dan segar siap dinikmati.
- disajikan untuk 3-5 porsi
Selamat mencoba di rumah ya...
unduh resep es pocong ini versi Pdf disini ya !!