Resep Pudding Strawberry
By Unknown 11:32 PM Aneka Pudding , Pudding Strawberry
Resep Pudding Strawberry-Hidangan penutup kali ini adalah pudding yang lezat, pudding ini dibuat sangat sederhana namun cukup enak dinikmati sebagai hidangan penutup.
Bahan-bahan yang diperlukan :
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar merah
150 gr gula pasir
100 gr selai stroberi
200 gr stroberi segar, potong dua bagian
Cara Membuat Pudding Strawberry :
Selamat Mencoba ya
Bahan-bahan yang diperlukan :
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar merah
150 gr gula pasir
100 gr selai stroberi
200 gr stroberi segar, potong dua bagian
Cara Membuat Pudding Strawberry :
- Siapkan cetakan mangkuk kecil, lalu letakkan potongan stroberi di bagian pinggir cetakan. Sisihkan.
- Campur susu cair, agar-agar, dan gula pasir, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Masukkan selai stroberi, aduk hingga rata. Angkat, lalu aduk terus hingga uapnya hilang.
- Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
Selamat Mencoba ya
Resep Cake Pudding Coklat
By Unknown 6:15 PM Aneka Pudding , Kue Basah , kue coklat
Bahan cake :
- 50 g tepung terigu
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 g gula pasir
- 25 g coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 g margarin, lelehkan
- Bahan sirup (aduk rata) :
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air hangat
- 2 sdm rhum
Bahan I:
250 ml susu cair
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
15 g coklat bubuk
2 putih telur
1/8 sdt garam
Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
15 g coklat bubuk
50 g gula pasir
100 g coklat masak, potong-potong
Cara membuat :
1. Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
2. Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.
3. Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
Jangan lupa terus berkunjung kesini ya... Baca juga artikel berikut ini Resep Es teler
Resep Es Teler
By Unknown 5:55 PM Aneka Minuman , Resep Es
Es Teler ini sangat cocok buat dihidangkan saat buka puasa pada bulan Ramadhan, selain itu juga sangat nikmat pada saat musim panas. selamat mencoba ya....
Bahan-Bahan :
Cara membuat Es Teler :
Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.
Disajikan untuk 20 porsi
Mau resep Pudding ezat, baca juga resep berikut ya Resep Pudding Rainbow
Bahan-Bahan :
- Alpukat 3 buah ( 1 kg ), potong kotak
- Nangka 15 biji potong dadu
- Kolang-kaling 250 gram
- Kelapa muda ( degan ) 4 buah, ambil dagingnya
- Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
- Susu kental manis putih 150 ml
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Daun pandan 1 lembar
- Gula pasir 150 gram
- Garam secukupnya
- Sirup pandan 1 liter
- Air 300 ml
- Es serut secukupnya
Cara membuat Es Teler :
Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.
Disajikan untuk 20 porsi
Mau resep Pudding ezat, baca juga resep berikut ya Resep Pudding Rainbow
Resep Kue Kering Putri Salju Spesial
By Unknown 5:03 AM kue enak , kue kering , kue lezat , Putri Salju
Di posting yang lewat sudah kita bahas mengenai cara membuat kue kering nastar, pada posting ini akan saya bahas tentang resep kue kering putri salju spesial. yang pasti semua nya pasti kepengen menikmati lezatnya kue kering putri salju ini. sekarang ikuti langkah-langkah berikut ini :
Bahan Kue Putri Salju :
Bahan Kue Putri Salju :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, Jangan lupa simpan dalam stoples kedap udara sehingga tahan lama.