Sapo Tahu Istimewa
By Sahrudin 3:48 AM Masakan Berkuah , Masakan Mancanegara
Masakan berkuah memang cocok dinikmati saat cuaca dingin. Apalagi kalau buatan sendiri dan untuk keluarga tercinta. bagi ibu-ibu yang pengen coba resep baru cobain deh resep dibawah ini. Dijamin anggota keluarga pasti pengen nagih dibikinin. Liat resepnya dibawah ini ya...
Bahan :
2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat
Bagaimana? Bahannya selain mudah didapat selain itu pembuatannyapun juga sangat mudah. Jangan lupa dicoba resep lainnya ya..
Bahan :
2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
- Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat
Bagaimana? Bahannya selain mudah didapat selain itu pembuatannyapun juga sangat mudah. Jangan lupa dicoba resep lainnya ya..
Hunkwe Coklat
Pembuatan kue menggunakan tepung hunkwe memang jarang dilakukan. Bagi ibu-ibu pemula yang ingin melengkapi resep kue di rumah, resep kue coklat hunkwe ini tergolong sangat mudah dalam pembuatannya sehingga para ibu tidak usah kuatir akan kegagalan dalam pembuatan perdananya. di simak resepnya di bawah ini
Bahan
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1.200 cc santan dari 2 butir kelapa
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan air
Cara membuat
1. Campur tepung hunkwe, gula, garam, santan.2. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup, angkat.
3. Ambil 1/3 bagian adonan, beri larutan cokelat, aduk rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang, pertama-tama adonan putih dan sedikit adonan cokelat bergantian, aduk dengan garpu membentuk pola marmer di loyang, dinginkan lalu potong-potong.
Martabak Manis
Siapa yang tidak suka dengan penganan manis ini. nama populer lainnya selain martabak manis yakni dikenal juga dengan kue terang bulan. rasanya yang legit sangat cocok dinikmati saat santai dirumah ditemani teh hangat yang nikmat. Cara pembuatannya pun tergolong mudah. Untuk tahu resepnya, simak dibawah ini ya...
Bahan
- 1 butir telur ayam
- 2 butir kuning telur
- 500 ml air hangat
- 3 gr garam
- 2 gr esen vanili
- 40 ml minyak sayur
- 3.5 gr baking soda
- 50 gr tepung tapioka
- 350 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Isian
- 2 sendok makan mentega untuk olesan
- 100 meses
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 50 gr gula halus
- 100 gr keju parut
Cara Membuat
- Kocong telur menggunakan ballon whisk hingga berbuih. Tuang air hangat sambil terus diaduk.
- Masukkan semua bahan lainnya, kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil, tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
- Masak hingga adonan berlubang, tutup sebentar. buka dan olesi dengan mentega. Angkat.
- Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
- Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong-potong dan sajikan kue terang bulan martabak manis
Sumber : anekakreasiresepmasakan.
Cake Lapis Puding Buah
Cake Lapis bagi sebagian orang memang sudah biasa. Kali ini kami akan menyajikan cake lapis yang lain dari cake biasanya. lapisan cake ini dilapisi dengan puding buah yang selain rasanya enak juga dapat vitamin dari buah-buahan yang dipakai. disimak resepnya ya...
Bahan
Air daun suji:
Cara membuat cake lapis buah
Sajikan resep kue lapis Puding Buah untuk 16 potong.
penggunaan buah seperti biasa dapat diganti sesuai selera... selamat mencoba .
Bahan
- 300 ml putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok makan cake emulsifier
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, cairkan
- 1 sendok teh pasta pandan
- 50 ml air dan suji
Isian Puding Buah
- 400 ml susu air
- 1 bungkus agae-agar
- 100 gram gula pasir
- 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
- 1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Air daun suji:
- 15 lembar daun suji
- 100 ml air matang, blender halus dan saring
- 1 sendok teh air kapur sirih
Cara membuat cake lapis buah
- Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih. Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
- Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan cream of tartar hingga mengembang. masukkan gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair, air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang, angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan fruit cocktail, aduk rata.
- Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
- Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan hingga membeku.
- Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.
Sajikan resep kue lapis Puding Buah untuk 16 potong.
penggunaan buah seperti biasa dapat diganti sesuai selera... selamat mencoba .