Bahan-bahan :
- 1 bungkus kulit wonton
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji, 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, parut, ambil airnya
- 1 buah wortel potong kecil-kecil
- 10 buah cetakan kue mangkok
Pelengkap :
- Bumbu kacang
- Sambal ABC
Cara Mengolahnya :
- Aduk semua bahan dalam satu wadah sampai merata lalu tiriskan
- Siapan cetakan kue mangkok, lalu masukan kulit wonton ke masing-masing cetakan
- Tuangkan adonan siomay ke cetakan itu, lalu kukus dan tiriskan.
- Siomay siap disantap, jika suka digoreng setelah ditiriskan siomay dapat digoreng.
- Sajikan bersama bumbu kacang atau saos sambal dan ditaburin air jeruk purut/lime
NB : Pake cetakan supaya bentuknya dan isinya sama. Bisa juga nggak karena kulit wonton bisa dibentuk sesuai keinginan kita.
0 thoughts on “Resep Siomay Bandung”