CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG - Resep cake spesial kali ini yang mungkin dinanti para pembaca setia Resep Dapur Palui
Bahan :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gr cokelat oles roti
300 gr enting kacang, tumbuk kasar
150 gr krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
Hiasan : enting kacang dan ceri merah
Cara Membuatnya :
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,
tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue
dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan
dingin.
disajikan untuk 10 potong
nanomag
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
0 thoughts on “CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG”