RESEP CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM
Bahan-bahan:
- 250 gram labu siam dipotong korek api
- 150 gram tempe potong persegi panjang
- 10 gram petai cina
- 1 buah tomat dipotong
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar duan jeruk
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula
- 400 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 setangah sdt ebi, seduh, sangrai
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang dan harum lalu tambahkan serai, lengkuas, duan salam, dan daun jeruk diaduk sampai rata dan layu.
- Masukkan tempe, petai, dan labu siam kemudian beri bumbu garam, gula, dan santan kemudian masak sampai matang sempurna.
- Angkat dan sajikan tumis labu siam ini dalam keadaan hangat sebagai lauk makan nasi.
More Read : MUHIDIN FARID “MURAH SENYUM” INDEPENDEN ASLI DUKUNGAN
RAKYAT
0 thoughts on “Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam”