Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 2 buah pisang raja matang
- 500 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml sirup koko pandan
- Batu es secukupnya, hancurkan
- Didihkan santan dan daun pandan, lalu masukkan gula psir. Aduk sampai gula larut, tambahkan tepung beras.
- Masak sampai matang, dan menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan dingin.
- Potong pisang raja matang, bulat agak tipis. Sisihkan.
- Masukkan bubur tepung beras ke dalam gelas saji, beri irisan pisang raja.
- Tambahkan batu es, lalu siram dengan sirup koko pandan.
- Kini Es Pocong yang nikmat dan segar siap dinikmati.
- disajikan untuk 3-5 porsi
Selamat mencoba di rumah ya...
unduh resep es pocong ini versi Pdf disini ya !!
0 thoughts on “Resep Es Pocong Spesial”