Bahan Cake :
- 4 butir KuningTelur
- 1 butir Putih Telur
- 40 gram Gula pasir
- 18 gram Terigu
- 8 gram Maizena
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 35 gram Margarine cair
Bahan Agar-agar rasa jeruk :
- 50 ml air jeruk
- 1 bungkus agar agar putih 4 gr
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
Bahan Agar-agar Busa :
- 200 cc Susu, 100 gr Gula
- 1 bungkus agar agar putih 4 gr
- 35 ml Putih Telur
- 1 Sendok Makan Margarine
- 1 Sendok Makan Rhum (aku ga pake)
Cara Membuat Cake:
- Siapkan loyang 20 X 20 cm trus beri olesan margarine tipis dan taburi pake tepung tipis juga.
- Ayak kedua macam tepung dan baking powder, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampe putih dan kental.
- Masukkan tepung (dan baking powder) sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampe rata, ato dimixer dengan kecepatan rendah.
- Campurkan Margarine cair, aduk rata.
- Tuang pada loyang
- Oven kurang lebih 30 menit dengan T 170 derajat C.
- Jangan keluarkan kue dari loyang, apalagi diiris buat dicicipi :), sisihkan dulu.
Cara Membuat Agar-Agar Busa:
- Kocok putih telur sampe kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
- Untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah...tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.
0 thoughts on “Resep Agar agar cake”