Resep Nugget Sapi- Kelihatannya enak disantap pada saat malam hari nich, tapi tak kalah penting bisa ga ya membuatnya sendiri di rumah. Mau coba buat sendiri di rumah, ikuti petunjuk berikut :
Bahan A :
1. 300 gram daging sapi giling
2. 2 butir Telur
3. 50 gram Tepung sagu
4. 100 ml Susu cair
5. 1/2 sdt Merica
6. 1/4 sdt Garam
7. 4 siung Bawang putih, haluskan
Bahan B :
1. Putih telur
2. Bread crumb/tepung panir
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Tuang dalam loyang yg telah dioles shortenning
3. Panggang hingga matang
4. Potong2 sesuai selera
5. Celupkan dalam putih telur dan bread crumb, ulangi sekali lagi.
6. Bekukan dalam freezer.
7. Goreng
Bahan A :
1. 300 gram daging sapi giling
2. 2 butir Telur
3. 50 gram Tepung sagu
4. 100 ml Susu cair
5. 1/2 sdt Merica
6. 1/4 sdt Garam
7. 4 siung Bawang putih, haluskan
Bahan B :
1. Putih telur
2. Bread crumb/tepung panir
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Tuang dalam loyang yg telah dioles shortenning
3. Panggang hingga matang
4. Potong2 sesuai selera
5. Celupkan dalam putih telur dan bread crumb, ulangi sekali lagi.
6. Bekukan dalam freezer.
7. Goreng
Apabila anda senang dengan resep yang kami sajikan, mohon like dan tingggalkan komentarnya ya !!, bagi yang ingin baca-baca artikel pendidikan bisa mengunjungi Education Blog. Selain itu bagi para blogger yang mencari tutorial, tips dan trik blogging dapat mengunjungi sriudin (dot) net
mba, nuget olahan di atas kalau di frezzerin bisa tahan berapa hari?
ReplyDeletecara bikinnya juga bisa di panggang ya mbak? gak di kukus?
makasih mbak. tolong di tanggapi