BREAKING NEWS
Search

Resep Pisang Kremes Renyah


Bahan-bahan :
•    1 sisir (10 buah) pisang uli
•    1½ lt minyak goreng.


Bahan Pencelup :
•    125 tepung terigu protein sedang
•    ¼ sdt garam
•    250 ml air
•    1 sdm tepung beras
•    1½ sdm gula tepung


Bahan Kremesan :
•    1 lt air
•    240 gr tepung beras
•    45 gr tepung sagu tani
•    1 sdm garam
•    20 gr gula merah, disisir halus
•    2 kuning telur
•    pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)


Cara membuatnya :
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.

Tips :

  1. Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
  2. Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
  3. Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
  4. Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
  5. Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Resep Pisang Kremes Renyah