Resep Bolu Pisang # sudah beberapa hari ini tidak ada membuka Resep masakan Indonesia, kelihatannya sudah banyak yang menunggu resep terbaru dari kami. Kali ini saya akan memberikan resep bolu pisang. Bagi sebagian orang membuat bolu pisang sulit, namun sebenarnya sangat mudah dilakukan kalau dengan mengikuti petunjuk berikut dengan tepat. Mau coba membuatnya sendiri di rumah, ikuti petunjuk-petunjuk berikut ini ya :
Bahan-Bahan yang Diperlukan :
1. Telur (ambil kuningnya) 6 butir
2. Gula pasir 125 gram
3. Vanili 1 sendok teh
4. Garam secukupnya
5. Pisang raja (kupas, haluskan) 6 buah
6. Tepung terigu 75 gram
7. Tepung maizena 25 gram
8. Baking powder 1 sendok teh (tepungterigu,maizena dan baking powder diayak jadi satu)
9. Santan 150 cc
10. Mentega (didihkan dengan santan) 125 gram
Cara Membuat Bolu Pisang :
1. Kocok telur, gula, vanili dan garam, sampai kental dan berwarna putih. Masukkan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yang telah didihkan dengan margarine sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dan rata. Masukkan kismis, aduk rata.
2. Olesi cetakan berdiameter 5 cm dengan mentega dan isi dengan adonan, ratakan.
3. Panggang dalam oven panas, sampai matang, keluarkan dari cetakan, setelah dingin hidangkan.
Bahan-Bahan yang Diperlukan :
1. Telur (ambil kuningnya) 6 butir
2. Gula pasir 125 gram
3. Vanili 1 sendok teh
4. Garam secukupnya
5. Pisang raja (kupas, haluskan) 6 buah
6. Tepung terigu 75 gram
7. Tepung maizena 25 gram
8. Baking powder 1 sendok teh (tepungterigu,maizena dan baking powder diayak jadi satu)
9. Santan 150 cc
10. Mentega (didihkan dengan santan) 125 gram
Cara Membuat Bolu Pisang :
1. Kocok telur, gula, vanili dan garam, sampai kental dan berwarna putih. Masukkan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yang telah didihkan dengan margarine sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dan rata. Masukkan kismis, aduk rata.
2. Olesi cetakan berdiameter 5 cm dengan mentega dan isi dengan adonan, ratakan.
3. Panggang dalam oven panas, sampai matang, keluarkan dari cetakan, setelah dingin hidangkan.
0 thoughts on “Resep Bolu Pisang”