Resep Siomay Bandung- Kelihatannya enak nich, tapi tak kalah penting bisa ga ya membuatnya sendiri di rumah. Mau coba buat sendiri di rumah, ikuti petunjuk berikut :
Bahan-bahan :
Pelengkap :
Cara Mengolahnya :
NB : Pake cetakan supaya bentuknya dan isinya sama. Bisa juga nggak karena kulit wonton bisa dibentuk sesuai keinginan kita.
Bahan-bahan :
- 1 bungkus kulit wonton
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji, 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, parut, ambil airnya
- 1 buah wortel potong kecil-kecil
- 10 buah cetakan kue mangkok
Pelengkap :
- Bumbu kacang
- Sambal ABC
Cara Mengolahnya :
- Aduk semua bahan dalam satu wadah sampai merata lalu tiriskan
- Siapan cetakan kue mangkok, lalu masukan kulit wonton ke masing-masing cetakan
- Tuangkan adonan siomay ke cetakan itu, lalu kukus dan tiriskan.
- Siomay siap disantap, jika suka digoreng setelah ditiriskan siomay dapat digoreng.
- Sajikan bersama bumbu kacang atau saos sambal dan ditaburin air jeruk purut/lime
NB : Pake cetakan supaya bentuknya dan isinya sama. Bisa juga nggak karena kulit wonton bisa dibentuk sesuai keinginan kita.
Apabila anda senang dengan resep yang kami sajikan, mohon like dan tingggalkan komentarnya ya !!, bagi yang ingin baca-baca artikel pendidikan bisa mengunjungi Education Blog. Selain itu bagi para blogger yang mencari tutorial, tips dan trik blogging dapat mengunjungi sriudin (dot) net
0 thoughts on “Resep Siomay Bandung”