BREAKING NEWS
Search

Puding Jagung Manis

Bingung mau makan cemilan tapi bahannya ga ada?  ini nih yang pas buat ibu-ibu di rumah.. daripada jagung di dalem kulkas didiemin aja ampe kering mendin di buat puding. Selain cara membuatnya mudah, bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding jagung sangat simple. Resep puding membutuhkan bahan agak berbeda dengan jenis puding lainnya,. Bahan dan cara pembuatannya disimak baik-baik ya....



Bahan:
Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
Air/susu low fat/santan 300 ml
Vanila essense 1 sdm 
Gula pasir 7 sdm


Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
karena cuma 1 warna sih jadinya tampilannya agak kurang menarik, buat kamu-kamu yang pengen warnanya jadi lebih bikin ngiler ngga papa kok kalau mau ditambahin pewarna. Tapi jangan banyak-banyak ya.

Sumber : http://www.anekapuding.com



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Puding Jagung Manis