Resep Dapur Palui - Mumpung lagi musim cempedak (bahasa banjar : Tiwadak), kali ini kami mencoba memberikan Resep Oseng Mandai Hati Spesial (Hot) yang sangat nikmat disajikan sebagai teman makan siang. pasti pada ngiler klo mendengar namanya
Bahan :
- Mandai (kulit cempedak)
- Hati ayam
- Minyak goreng
- Kecap manis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Garam
- Penyedap Rasa
- Potong kecil-kecil hati ayam yang sudah dibersihkan
- Iris mandai kotak-kotak, cuci dan peras sedikit agar kandungan airnya berkurang
- Iris tipis semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe merah
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu iris, aduk sampai tercium harumnya
- Masukkan mandai dan hati ayam kemudian aduk rata sampai setengah matang, tuang kecap manis secukupnya, garam, dan penyedap rasa secukupnya, aduk lagi sampai matang, angkat dan taruh di piring saji
- Siap dihidangkan dan selamat menikmati
Ayo siapa yang mau coba !!
0 thoughts on “Resep Oseng Mandai Hati Spesial (Hot)”