Resep Masakan Banjar ( Ganang karuh )
1. Talas 2/3 biji
2. Kangkung 1 ikat
3. Pisang Mentah ( pisang manurun / pisang awa ) 2/3 biji
4. Jantung Pisang (tungkul) 1 biji
5. Ikan Gabus (haruan) 1 ekor
Bahan Pelengkap
1. Bawang Merah sebanyak 4 butir
2. Kemiri / kementing sebanyak 4 butir
3. Garam 3 Sendok Teh
4. Terasi (acan) secukupnya
5. Asam Kamal / Asam Jawa secukupnya
Cara membuat
1. Kupas ubi talas sampai bersih lalu direbus sampai masak (mamak)
2. Lalu masukan juga ikan gabus yang sudah bersih
3. Masukan bahan pelengkap yang sudah dihaluskan
4. Masukkan pisang mentah ,kangkung dan jantung pisang kedalam rebusan ubi
Selamat Mencoba "lebih enak dimakan sama sambal terasi dan nasi hangat "
More Read : MUHIDIN FARID “MURAH SENYUM” INDEPENDEN ASLI DUKUNGAN
RAKYAT
0 thoughts on “Gangan Karuh (Khas Banjar, kalimantan Selatan)”