Lama ga nulis resep masakan nich, jadi kali ini saya akan berikan resep cake Coklat. untuk lebih jelasnya ikuti resep berikut ini :
Bahan:
Cara Membuat :
Bahan:
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk
- 80 gram gula pasir
- 75 gram mentega, lelehkan
- 4 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega yang telah leleh sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang berbentuk bulat yang memiliki lubang di bagian tengah. Beri olesan mentega tipis, beri taburan cokelat tipis sebagai pengganti tepung terigu (agar saat kue matang, tidak ada serbuk putih di bagian permukaan cake).
- Panggang kue selama 25-30 menit dengan suhu oven 180 derajat celsius.
- Keluarkan cake yang telah matang, potong-potong sesuai selera.
0 thoughts on “Resep Cake Coklat”