Bahan :
- 12 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula.
- 1 sdm emulsifier
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gr mentega cair
- Jelly, vanili, rhum, cokelat pasta, secukupnya
Bahan krim Mini Cake :
- 50 gr mentega putih
- 1/4 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Mini Cake :
- Campur dan kocok dengan mikser, kuning telur, putih telur, gula dan emulsifier selama 10 menit.
- Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Kocok kembali selama 1 menit.
- Setelah itu masukkan mentega cair, vanili, rhum, cokelat pasta. Aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 24 cm persegi dengan tinggi 5 cm, yang sudah dioles mentega. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 25 menit. Setelah kue diangkat, potong 3 x 3 cm.
- Untuk krim: kocok dengan mikser mentega putih dan susu kental manis sampai mengembang sekitar 15 menit. Tambahkan vanili dan rhum secukupnya.
- Olesi potongan kue dengan krim mentega dan beri hiasan jeli.
- Untuk 49 potong
0 thoughts on “Resep Mini Cake”