Resep Taekwan Palembang- Enak disantap pada saat sore hari maupun pagi hari, tapi tak kalah penting bisa ga ya membuatnya sendiri di rumah. Mau coba buat sendiri di rumah, ikuti petunjuk berikut :
Bahan bola :
1. 300 gram ikan tengiri, haluskan dengan blender
2. 1 sendok makan tepung sagu
3. 1 sendok teh garam
4. 1/4 sendok teh gula pasir
5. 1 putih telur
6. Air untuk merebus
Bahan kuah :
1. 100 gram udang kecil, dikupas, kerat punggungnya, sisakan ekornya
2. 400 ml air kaldu udang (dari rebusan kulit udang)
3. 10 gram jamur kuping, diseduh, potohg-potong
4. 10 gram bunga sedap makam, diseduh, ikat
5. 150 gram bengkuang, dipotong panjang
6. 2 sendok teh garam
7. 3/4 sendok teh gula pasir
8. 25 gram soun, direndam, potong-potong
9. 1/2 sendok teh cuka
10. 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
11. 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
12. Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih
2. 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
Apabila anda senang dengan resep yang kami sajikan, mohon like nya ya !!, bagi yang ingin baca-baca artikel pendidikan bisa mengunjungi Education Blog. Selain itu bagi para blogger yang mencari tutorial, tips dan trik blogging dapat mengunjungi sriudin (dot) net
Bahan bola :
1. 300 gram ikan tengiri, haluskan dengan blender
2. 1 sendok makan tepung sagu
3. 1 sendok teh garam
4. 1/4 sendok teh gula pasir
5. 1 putih telur
6. Air untuk merebus
Bahan kuah :
1. 100 gram udang kecil, dikupas, kerat punggungnya, sisakan ekornya
2. 400 ml air kaldu udang (dari rebusan kulit udang)
3. 10 gram jamur kuping, diseduh, potohg-potong
4. 10 gram bunga sedap makam, diseduh, ikat
5. 150 gram bengkuang, dipotong panjang
6. 2 sendok teh garam
7. 3/4 sendok teh gula pasir
8. 25 gram soun, direndam, potong-potong
9. 1/2 sendok teh cuka
10. 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
11. 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
12. Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih
2. 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Bola: aduk rata daging ikan, garam, gula pasir, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu, uleni rata. Sendokkan adonan. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga, harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu udang. Masak hingga mendidih. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan soun dan cuka
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan seledri.
Apabila anda senang dengan resep yang kami sajikan, mohon like nya ya !!, bagi yang ingin baca-baca artikel pendidikan bisa mengunjungi Education Blog. Selain itu bagi para blogger yang mencari tutorial, tips dan trik blogging dapat mengunjungi sriudin (dot) net
0 thoughts on “Resep Taekwan - Palembang”