Balado Ayam Pandan - Untuk Anda yang menyukai makanan pedas atau ingin menyajikan sajian dengan
sensasi pedas, kali ini ada resep yang tepat untuk Anda buat yaitu
Balado Ayam Pandan. Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat
siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi!
Bahan-bahan
- 1 Ekor ayam yang telah dipotong menjadi 16 bagian
- 2 Batang serai yang dimemarkan
- 6 Buah bawang merah yang sudah dirajang
- 1 Lembar daun pandan bersih
- 5 Lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
- 50 ml minyak goreng piliham
- 150
- 1 ml air putih
- Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 Buah jeruk nipis segar
- 12 Buah cabai merah bersih
- 10 Buah cabai rawit merah pilihan
- 7 Siung bawang putih pilihan
- 4 cm potongan jahe
Cara Masak
- Cara memasak:
- Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan bawang putih lalu
haluskan serta sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan,
bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan. Lalu,
masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, dan bumbu yang telah
dihaluskan. Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga tercium harum. Setelah
aromanya muncul, masukan ayam dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah
itu tambahkan air, kecilkan api kompor, dan tutup. Biarkan atau ungkep
hingga air didalamnya mengering. Aduk sesekali dan angkat jika sudah
matang. Langkah terakhir yaitu dengan menambahkan air jeruk serta
aduklah hingga tercampur merata.
Selamat mencobanya di dapur anda, terus kunjungi "
RESEP DAPUR PALUI "...
Sumber : http://www.royco.co.id/recipes/detail/4389/1/balado-ayam-pandan
0 thoughts on “Balado Ayam Pandan”