Untuk pembuatan agar cake ini memang agak sedikit ribet, tapi kalau udah merasakan nikmat kuenya, hmmmmm dijamin ketagihan deh bikinnya, hehe... simak cara pembuatannya ya....
Bahan Cake:
1. 10 kuning telur2. 4 putih telur
3. 80 gr gula pasir
4. 15 gr cake emulsifier
5. 50 gr tepung terigu
6. 10 gr maizena campur ayak
7. 20 gr cokelat bubuk
Agar-agar:
1. 300 ml susu cair
2. 1 bungkus agar-agar bubuk
3. 150 gr gula pasir
4. 3 putih telur
5. 100 gr mergarin cair
6. 300 gr buah peach, tiriskan, potong dadu
Cara Membuat:
1. Cake: Kocok gula dan telur, beri cake emulsifeir hingga putih dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang kue selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm, masukkan 1 buah kue ke dalam loyang.
4. Agar-agar: campur susu, agar-agar, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok sampai rata. Tambahkan pewarna kuning dan buah peach, aduk rata.
5. Tuang adonan puding di atas kue, taruh 1 buah cake, tekan pelan-pelan sampai menempel. Biarkan sampai mengeras.
Untuk 15 orang
catatan :
- untuk penggunaan buah dapat disesuaikan dengan selera anda,
- pada saat menuangkan agar-agar kedalam kocokan putih telur lakukan tuangan sedikit demi sedikit, sambil kocokan mixer tetap jalan. apabila kocokan sudah mulai agak mengeras, hentikan mixer
Sumber : http://masakanbundaa.blogspot.com
0 thoughts on “Agar-Agar Cake Coklat”