BREAKING NEWS
Search

Sapo Tahu Istimewa

  Masakan berkuah memang cocok dinikmati saat cuaca dingin. Apalagi kalau buatan sendiri dan untuk keluarga tercinta. bagi ibu-ibu yang pengen coba resep baru cobain deh resep dibawah ini. Dijamin anggota keluarga pasti pengen nagih dibikinin. Liat resepnya dibawah ini ya...



Bahan :

    2 buah tahu sutra, potong potong
    200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
    250 ml air kaldu ayam
    50 gram jamur shitake, iris tipis
    1 sendok makan kecap asin
    1 sendok teh kecap manis
    2 sendok makan minya wijen
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
    2 batang daun bawang, iris tipis
    1 batang daun ketumbar, iris-iris
    2 sendok makan wijen, sangrai
    Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  • Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
  • Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat


Bagaimana? Bahannya selain mudah didapat selain itu pembuatannyapun juga sangat mudah. Jangan lupa dicoba resep lainnya ya..



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Sapo Tahu Istimewa