Bahan-bahan yang diperlukan:
50 gram wortel, iris serong tipis
100 gram daun kol, iris 3x3 cm
100 gram kembang kol, iris per kuntumnya
100 gram jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gram sawi putih, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
100 gram udang kupas
100 gram fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air
Bumbu:
2 siung bawang putih, geprek
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan minyak wijen
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Langkah pertama kitaTumis bawang putih Kemudian Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran yang telah di iris dan dipotong-potong, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Silakan mencobanya dirumah untuk menu berbuka puasa sore nanti ya
0 thoughts on “Resep Capcay Kuah”