Meskipun dengan bahan dasar yang sederhana, kita para ibu pasti dapat mengkreasikan masakan dengan tampilan dan rasa yang tidak kalah dengan hidangan restoran, Resep cah buncis daging
cincang ini merupakan kreasi sederhana yang dapat menambah daftar menu
sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.
Bahan dan bumbu :
250 gram baby buncis
100 gram daging sapi cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
2 buah cabe merah besar, cincang kasar
1 sdm kecap asin
½ sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml
air
200 ml air
garam secukupnya
minyak goreng
Cara Membuat Cah Buncis Daging Cincang
1. Pertama-tama bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong
menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna lalu
angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe
hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air dan masukkan saus tiram, saus
sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan
masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah
mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.
Catatan. Kalau ibu-ibu sekalian suka menggunakan bawang bombay silahkan saja.
dan kalau suka pedas monggo saja cabenya ditambah.hee...
Selamat mencoba ya...
0 thoughts on “Cah Buncis Daging Cincang”