BREAKING NEWS
Search

Cah Buncis Daging Cincang




Meskipun dengan bahan dasar yang sederhana, kita para ibu pasti dapat mengkreasikan masakan dengan tampilan dan rasa yang tidak kalah dengan hidangan restoran, Resep cah buncis daging cincang ini merupakan kreasi sederhana yang dapat menambah daftar menu sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.


Bahan dan bumbu :

    250 gram baby buncis
    100 gram daging sapi cincang
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 cm jahe, cincang halus
    2 buah cabe merah besar, cincang kasar
    1 sdm kecap asin

    ½ sdt merica

    1 sdm saus tiram
    1 sdm saus sambal
    ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
    200 ml air
    garam secukupnya
    minyak goreng

Cara Membuat Cah Buncis Daging Cincang

   1. Pertama-tama bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng       buncis hingga berubah warna lalu angkat dan tiriskan.
   2. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
    3. Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.

Catatan. Kalau ibu-ibu sekalian suka menggunakan bawang bombay silahkan saja.
dan kalau suka pedas monggo saja cabenya ditambah.hee...

Selamat mencoba ya...



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Cah Buncis Daging Cincang