Bagi sebagian orang menggunakan jantung pisang dalam masakan sehari-hari memang agak kurang terlalu diminati, tapi dengan kreasi ibu dirumah masakan dengan bahan dasar jantung pisang ini dipastikan dapat menggugah selera makan keluarga anda di rumah.
Untuk resep dan cara membuatnya dapat dilihat di bawah ini ... Cekidot...
Bahan dan bumbu :
1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk
lalu iris tipis
1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
20 butir telur puyuh rebus
800 ml air bersih
1/2 sdt royco ayam
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Haluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
1 buah tomat
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun
bawang hingga harum. Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco,
aduk rata.
Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata
kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan
sajikan.
catatan : bagi ibu penyuka masakan pedas, dalam bumbu yang dihaluskan dapat anda masukkan cabe. Tapi kalau mau kelihatan lebih cantik, cabenya cukup di iris serong saja.
Selamat mencoba ...
0 thoughts on “Jantung Pisang Telur Puyuh”