BREAKING NEWS
Search

Jantung Pisang Telur Puyuh



Bagi sebagian orang menggunakan jantung pisang dalam masakan sehari-hari memang agak kurang terlalu diminati, tapi dengan kreasi ibu dirumah masakan dengan bahan dasar jantung pisang ini dipastikan dapat menggugah selera makan keluarga anda di rumah.
Untuk resep dan cara membuatnya dapat dilihat di bawah ini ... Cekidot...



Bahan dan bumbu  :

    1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk lalu iris tipis
    1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
    20 butir telur puyuh rebus
    800 ml air bersih
    1/2 sdt royco ayam
    garam secukupnya
    minyak untuk menumis

Haluskan :

    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 cm kencur
    4 butir kemiri
    1/2 sdt terasi
    1 sdt gula merah
    1 buah tomat

CARA MEMBUAT  :

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco, aduk rata.
    Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

catatan : bagi ibu penyuka masakan pedas, dalam bumbu yang dihaluskan dapat anda masukkan cabe. Tapi kalau mau kelihatan lebih cantik, cabenya cukup di iris serong saja.
Selamat mencoba ...



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Jantung Pisang Telur Puyuh