Tetelan daging sapi yang kenyal biasanya sering
dimasak untuk bahan tumisan atau campuran makanan seperti sup dan banyak
masakan lainnya. Daging berlemak ini sering disebut juga gajih Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini dimasak sederhana dengan bumbu
pedas atau barangkali bisa disebut juga dengan oseng mercon tetelan daging
sapi. Kalau ibu menyiapkan untuk santapan anak di rumah, penggunaan cabenya dikurangi ya... ntar kasian anak-anaknya.. hehe
Bahan dan bumbu :
100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga
empuk lalu tiriskan
5 buah cabe gendot, iris tipis
1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
200 ml air
minyak untuk menumis
Haluskan :
10 buah cabe rawit merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt terasi
1 sdt gula merah
CARA MEMASAK
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan
lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk
rata.
Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata
lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.
hmmm... enak di santap dengan nasi hangat... pasti deh lupa berenti...
selamat mencoba...
0 thoughts on “Tetelan Sapi Bumbu Pedas”