BREAKING NEWS
Search

Tetelan Sapi Bumbu Pedas



Tetelan daging sapi yang kenyal biasanya sering  dimasak untuk bahan tumisan atau campuran makanan seperti sup dan banyak masakan lainnya. Daging berlemak ini sering disebut juga gajih Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini dimasak sederhana dengan bumbu pedas atau barangkali bisa disebut juga dengan oseng mercon tetelan daging sapi. Kalau ibu menyiapkan untuk santapan anak di rumah, penggunaan cabenya dikurangi ya... ntar kasian anak-anaknya.. hehe


Bahan dan bumbu :

    100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga empuk lalu tiriskan
    5 buah cabe gendot, iris tipis
    1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
    2 sdm kecap manis
    garam secukupnya
    200 ml air
    minyak untuk menumis

Haluskan :

    10 buah cabe rawit merah
    4 butir bawang merah
    1 siung bawang putih
    2 sdt terasi
    1 sdt gula merah

CARA MEMASAK

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk rata.
    Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.
hmmm...  enak di santap dengan nasi hangat... pasti deh lupa berenti... 
selamat mencoba...



nanomag

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.


0 thoughts on “Tetelan Sapi Bumbu Pedas