Olahan daging memang bikin pecintanya rela merogoh kocek dalam. Tapi jangan salah, resep di bawah dapat anda buat sendiri di rumah, dengan sedikit biaya anda sudah dapat menikmati sop yang enak.
Daging yang diambil
dari sekitar tulang iga ini (rib) merupakan bagian utama yang biasa dikonsumsi.
Secara sederhana dan praktis olahan daging ini sering dibuat sop dan enak juga
bila ingin bersama tulangnya. Tapi hati-hati dengan yang punya darah tinggi ya...
monggo disimak resepnya baik-baik.
Bahan dan bumbu :
400 gram daging iga sapi, rebus setengah
matang
250 gram kacang merah
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 batang daun bawang, potong-potong 4 cm
1 buah tomat
100 ml air asam jawa
2 sdm gula merah
garam secukupnya
1 sdt royco sapi atau sesuai selera
800 ml air
CARA MEMBUAT
Rebus kacang merah dengan 400 ml air
bersama daun salam dan lengkuas hingga setengah matang, matikan api. Sementara
itu, rebus juga daging iga dengan 400 ml air sampai setengah matang.
Kemudian gabungkan keduanya dalam satu
panci dan masak kembali. Masukkan air asam jawa, daun bawang, tomat, gula
merah, garam dan royco. Aduk rata lalu masak hingga matang dan empuk, angkat
dan sajikan.
Bagi ibu-ibu sekalian selamat mencoba di rumah ya...
0 thoughts on “Sop Iga Sapi”