Siapa yang tidak suka dengan penganan manis ini. nama populer lainnya selain martabak manis yakni dikenal juga dengan kue terang bulan. rasanya yang legit sangat cocok dinikmati saat santai dirumah ditemani teh hangat yang nikmat. Cara pembuatannya pun tergolong mudah. Untuk tahu resepnya, simak dibawah ini ya...
Bahan
- 1 butir telur ayam
- 2 butir kuning telur
- 500 ml air hangat
- 3 gr garam
- 2 gr esen vanili
- 40 ml minyak sayur
- 3.5 gr baking soda
- 50 gr tepung tapioka
- 350 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Isian
- 2 sendok makan mentega untuk olesan
- 100 meses
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 50 gr gula halus
- 100 gr keju parut
Cara Membuat
- Kocong telur menggunakan ballon whisk hingga berbuih. Tuang air hangat sambil terus diaduk.
- Masukkan semua bahan lainnya, kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil, tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
- Masak hingga adonan berlubang, tutup sebentar. buka dan olesi dengan mentega. Angkat.
- Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
- Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong-potong dan sajikan kue terang bulan martabak manis
Sumber : anekakreasiresepmasakan.
0 thoughts on “Martabak Manis”